365bet赢钱_365bet下注网站_365bet 足球比分视频

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 501|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

等不尽的等

[复制链接]

11

主题

11

帖子

47

积分

新手上路

Rank: 1

积分
47
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2015-11-17 14:55:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  这人世间的路,因了等,才有了姿势与味道。

  ————题记

  我在最唯美的风景里,遇见了最深的绝望,于是,我等成了一棵树的姿势。

  七月荷香,清风错,涟漪微漾,蓝天碧,白云淡染,如果执着是一种过错,我也不会妥协,如果追求是一场劫难,我也不再害怕。

  花样年华,沧桑世心,期待的静好岁月,却是山河动荡,缅怀的十里柔情,却是支离破碎。

  醉逍遥,如果离别已成定局,我又何必苦苦挽留,孤单地走过余下的人生,江湖漂泊,一入江湖岁月催,这世间的路,终要一个人走。

  伊人笑,浮生悲欢,不过是烟花易冷,谁为了谁痴心不悔,谁又为了谁赴汤蹈火,谁遇见了谁,谁又错过了谁,不过是人事易分,这时光的河流,终是一个人泅渡。昆明和万家医院专科

  我把自己隐在最深的红尘,冷艳到眼角眉梢都是冰凌的寒意,我以为我可以是一意孤行的风景,但是,当我踏上人生的路,我才懂得,寂寞与温暖的天地之距,隔着茫茫沧海。

  我把自己裹成化蝶的茧卵,却忘了传说中的化蝶飞也是翩跹相伴,这尘世,也没有谁是真的愿意一个人一生孤单,若孤帆远影碧空尽,一世漂流,若野渡无人舟自横。

  如若可以,谁不愿与温暖同行,与幸福相携;如果可以,谁不愿与明日并行,与未来共处。

  当所有人都在远离的时候,心也在松懈,这就是伤恸,赤裸裸的崩溃,一览无余,唯一的信仰就是坚持,只因为对自己说过,永不言弃,就要背负一生的不灭气息,永恒姿势。

  听过花开花谢的声音,带着轮回的脚步,且听风吟,那是生世的传唱,多少人在期盼中苦苦凋零,谁看得见谁眼中的泪水,天太黑,笑靥最终无法辨别,路太长,他人最终无法伴行。

  悲欣交集的人生,悲伤总是多过喜悦,只因了喜悦是暂时的,悲伤是永恒的,却又因了那一抹喜悦抵消了所有的悲伤,就像她的明媚一笑,敌得过世间万千风景。

  我在最深的绝望里,等到了最唯美的风景,于是,我领略了世间的味道,也依旧是等。

  几经辗转,我似乎已将红尘的风景都看透,却找不到陪我看细水长流的人了,曾经总坚信明天会更好,总以为长大会更美,不想,一切都是落英缤纷的美,带着悲壮的苍凉。

  不愿对别人说起自己的脆弱与荒芜,还有颓伤,貌似带着堕落的嫌疑,渐行渐远的路上,愈加清醒的懂得,这世间没有所谓的真正的公平与不公平,一切都是缘。

  山高水远,我不曾想要攀登涉过那么遥远,天高海阔,我不曾想要翱翔飞过那么广阔,有没有人知道,我所寻求的,不过是浮生烟火里的岁月素心,简净。

  菱花镜里芙蓉面,瘦尽红颜,清减腰身,季节的风斑驳了心灵,荒草蔓延的孤寂,温柔的流失,温暖的遗失,我等到了最美的风景,却等不到最暖的画面。

  天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期,那份幽深的失望,从此以后再也没有什么能弥补。

  一朝春尽红颜老,花落人亡两不知,那种缜密的哀伤,从此以后再也没有什么能抗衡。

  满目盈心山河空念远,明月多情,也笑我早生华发,故事情缘破碎风飘絮,蓦然回首,枕寒流山形依旧,到底是风月无边亦无情,笑我华年流失与走失。

  离开萧瑟处,才发现找不到归路,如何风轻云淡,做到也无风雨也无晴的洒脱,一路过来,走走停停,等到天亮,又等天黑,数不清的等,等不尽的等。

  哭了,笑了,这世间的路就这样让人喜怒着,人生也不过如此,如花的笑颜中,柔弱中带着泪光的伤,几度沧桑,那些不想承受的痛,那些不能言说的殇,终要在一个人的路上,咀嚼含忍消化。

  没有希望的等,不会等到失望,却是欣喜若狂。而带着希望的等,却会等到失望,总是痛彻心扉。然,这世间我们总是要带着希望行走的,所以,失望常常不期而至。

  于是,寻常巷陌,因了等不尽的等,才有了风景与颜色,而流年样亦是这般。

  于是,世间人生,因了等不尽的等,才有了姿势与味道,而红尘路也当如是。

  后记:此生镂刻,不忘……昆明人流手术哪个会更好?


楼主热帖
[妞博灌水] 冬季女性多吃9种食物保护肠胃
[美容护肤] 为什么女性乳头颜色发黑?
[美容护肤] 揪出女人早衰的“蛛丝马迹”
[心情故事] 等不尽的等
[美容护肤] 蜂蜜的作用与功效 常喝蜂蜜水的作用与功效
[美容护肤] 蜂蜜的作用与功效 常喝蜂蜜水的作用与功效
[美容护肤] 蜂蜜柚子茶的做法(详细步骤)
[妞博灌水] 夫妻生活过少对女性健康的影响
[妞博灌水] 女性月经期(生理期)可以吃香蕉吗?
[妞博灌水] 多吃四种食物 有效预防肝癌
[妞博灌水] 胃消化不良的常见症状
[小三] 发生宫外孕了如何应对




上一篇:我撑伞,在石桥上等你
下一篇:这些饮食坏习惯影响孩子学习

0

主题

989

帖子

2224

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2224
沙发
发表于 2015-11-18 21:40:18 | 只看该作者
如若可以,谁不愿与温暖同行,与幸福相携;如果可以,谁不愿与明日并行,与未来共处。

  当所有人都在远离的时候,心也在松懈,这就是伤恸,赤裸裸的崩溃,一览无余,唯一的信仰就是坚持,只因为对自己说过,永不言弃,就要背负一生的不灭气息,永恒姿势。

425

主题

477

帖子

2559

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2559
板凳
发表于 2016-5-18 05:08:44 | 只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|365bet赢钱_365bet下注网站_365bet 足球比分视频 ( 浙ICP备14006148号 )?

GMT+8, 2019-11-15 16:37365网球滚球害死人 , Processed in 0.233013 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed 非完整试用模版

? 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表